Verbandsgruppenausscheidung in Wuppertal

Am 25.April 2010 fand die diesjährige Verbandsgruppenausscheidung der P-Stufen in Wuppertal statt.

Der SSV ging mit 7 Turnerinnen an den Start. Voraussetzung für die Qualifikation war eine Platzierung unter den ersten zehn Teilnehmern bei den Verbandseinzelmeisterschaften in Drabenderhöhe. Die Teilnahme an diesem Wettkampf war also schon ein Erfolg, weil man sich teilweise gegen über 40 Turnerinnen durchsetzen musste. Die SSV Mädels zeigten gute Wettkämpfe.

Besonders im WK 2.4.11 gab es starke Leistungen. Hier starteten Lena Kaufmann, Hannah Hoppe, Stella Marie und Luna Sophie Bluhm. Alle turnten einen super Wettkampf mit nur leichten Schwächen am Sprung. Aber auch die anderen mussten sich nicht verstecken. Viviana Merlot ging im WK 2.4.09 an den Start und zeigte sich verbessert zu den Einzelmeisterschaften im März. Auch Leonie Seinsche und Selina Pfund konnten ihre Leistungen abrufen, wobei Selina leider Pech am Balken hatte - ihrem sonst stärksten Gerät - und so ein paar Punkte einbüßen musste. Auch Leonie musste leider einmal das Gerät verlassen und verpasste die Qualifikation nur um einen Platz. Aber trotzdem konnten die Trainer mit dem Wettkampf mehr als zufrieden sein.

Die Leistungen waren alle vielversprechend und die Mädels hatten viel Spaß am Wettkampf - was will man da noch mehr:-) Die ersten zehn qualifizierten sich übrigens für das Landesfinale der P-Stufen am 11. Juli in Bonn. Herzlichen Glückwunsch!!!