Verbandseinzelmeisterschaften in Drabenderhöhe

Am 21. März 2010 fanden die diesjährigen Verbandseinzelmeisterschaften im Gerätturnen statt.

Ausrichter war in diesem Jahr der BV 09 Drabenderhöhe, der eine schöne Halle mit guten Wettkampfgeräten zur Verfügung stellen konnte.
Der SSV ging mit 13 Turnerinnen an den Start. Ziel war die Qualifikation für die Verbandsgruppenausscheidung am 25. April in Wuppertal. Dafür musste ein Platz unter den ersten 10 erreicht werden.

Bei den Kleinsten hatten wir nur eine Starterin. Viviana Merlot turnte einen guten Wettkampf hatte aber noch deutliche Schwächen am Barren. Am Ende reichte es zu Rang 4.
Bei den 10- und 11-jährigen hatten die Nümbrechter ihre stärksten Turnerinnen am Start. Leider musste Jamie-Lee Henseleit im Vorfeld krankheitsbedingt absagen. Trotzdem sprach das Ergebnis am Ende für sich. Denn nach einem nahezu perfekten Wettkampf gingen die ersten vier Plätze mit einem großen Abstand vor den restlichen Vereinen an den SSV. Ganz oben stand Lena Kaufmann, gefolgt von Luna Sophie Bluhm und Hannah Hoppe die sich Rang zwei teilten und Stella-Marie Bluhm die mit nur 0,1 Punkten Rückstand das Treppchen verpasste. Komplettiert wurde das Teilnehmerfeld von Lizanne Müller und Lara Karsten die zum ersten Mal neue schwierigen Übungen zeigten und im guten Mittelfeld landeten.
Bei den 12 und 13-jährigen hatte der SSV 3 Starterinnen. Hier stand eine gute Platzierung im Vordergrund und vielleicht die Qualifikation für die Verbandsgruppe. Leider wurde das Ziel nicht ganz erreicht. Aber die Mädchen zeigten eine ansprechende Leistung.
Selina Pfund war sie einzige Starterin bei den 15 und 16-jährigen. Sie zeigte einen super Wettkampf besonders am Balken und Boden und konnte zum ersten Mal das begehrte Treppchen erklimmen.
Leonie Seinsche startete bei den 17 und 18-jährigen. Ihre Vereinskameradein Leonie Hein konnte leider nicht teilnehmen, weil sie sich im letzten Training einen Außenbandriss im Fuß zugezogen hatte. Leonie zeigte leider wieder ein paar Schwächen am Balken und verschenkte dadurch den Sieg. Trotzdem reichte es noch zu Rang 2.
Bei den Ältesten ging Saskia Naumann an den Start. Sie zeigte endlich mal wieder einen konstanten Wettkampf. Den Balken konnte sie endlich wieder ohne Sturz absolvieren. Leider verletzte sich leicht beim Einturnen am Sprung. Konnte aber noch einen ordentlichen Sprung absolvieren. Leider reichte es nur zu Rang 4. Insgesamt konnte man aber zufrieden sein.